【封殺華為】華為轉營投資汽車業 任正非成立「智能汽車BU」

任正非將成立智慧汽車解決方案BU。(微博圖片)

內地科技巨頭華為近月被迫入牆角,美國政府不但帶頭封殺,連帶多間美國大企都要跟華為停止業務合作;然而,種種未有阻撓華為擴張步伐。近日,流出一份由華為創辦人任正非簽發的內部通知文件。內容顯示經總裁批准,華為將成立智慧汽車解決方案BU(BUSINESS UNIT,獨立部門),隸屬於ICT管理委員會管理。華為並將資訊和通信技術(Information and Communication Technology,ICT)優勢延伸到智慧汽車產業,成為面向智慧汽車的ICT部件供應商。

日前(5月27日),任正非簽發了正式文件,准許成立智慧汽車解決方案BU。根據華為內部文件顯示,BU的定位是提供智慧汽車的ICT部件和解決方案,幫助企業製造優質汽車。BU在華為的組織架構中,是與BG並列的一級部門。至此,華為目前擁有三大BG:運營商BG、企業BG和消費者BG,以及兩大BU:Cloud&AI產品與服務BU和智能汽車解決方案BU。

分享: