不滿被追債向老闆娘淋漒 女按摩師判囚12年

50歲女按摩師向足浴店女東主淋通渠水後再用刀狂刺,今日被判監12年。(網上圖片)

女按摩師兩年前因不滿足浴店女東主催還錢,向對方淋通渠水後再用刀狂刺,女店東雖然大難不死,但頭臉有70%皮膚三級燒傷,面容盡毀,事後需要住院長達半年。據知女店東現時仍需不斷進行整容手術,包括重建鼻骨。而事隔兩年,全身皮膚仍有逾五成燒傷,她形容自己已是「活死人」,而她遇害後亦須依靠綜援過活,獨自生活。

女按摩師但昭娟(50歲),今日於高等法院承認有意圖而淋潑腐蝕性液體罪,被判監12年。辯方求情時,望法官考慮本案非有預謀及受僱傷人的案件,而被告誠心向事主道歉,犯事後已改信主,男友亦到庭給予支持,願等被告出獄。惟法官不接納辯方說法,認為被告行兇前買通渠水及生果刀犯案,淋潑通渠水後仍繼續用生果刀刺傷事主,明顯是有預謀。

法官又指被告現在在獄中展開人生新一頁,「但事主已沒可能再展開新生」。法官判刑時亦批評,被告對認識多年的朋友作出如此冷血的襲擊,令女事主身心嚴重受創,直指「雖然你無殺死她,但她覺得自己已經死了」。

分享: