《Running Man》借民主烈士慘劇當笑料 被猛烈抨擊

韓國熱門綜藝節目《Running Man》在4月28日播出的節目中,其遊戲環節涉嫌抄襲網絡漫畫,製作方其後就抄襲一事在節目中公開道歉。在昨日播出的最新一集中,主持人全昭旻在節目中打嗝,當時字幕寫著:「拍咗一次枱,就聽到『嗝』」,有關處理手法被指令人聯想起1987年韓國民主運動時被拷問致死的大學生朴鐘哲。不少觀眾批評節目組用烈士的悲慘教訓當笑料。據報道,《RM》方面隨即發文解釋及道歉,表示:「相關用字只係為咗調侃當時嘅錄影情況,完成冇提到起相關事件嘅意圖,但如果令觀眾感到唔舒服,以後會更加注意。」

韓國1987年掀起民主運動,大學生朴鐘哲當年在審訊室被警方拷問致死,成為韓國民主運動的導火線,當時警方對朴鐘哲死亡的解釋為「只是拍了下桌子,他『啊』一聲就死了」,有關事件曾拍成電影《逆權公民:1987》。

大學生朴鐘哲當年在審訊室被警方拷問致死,成為1987年韓國民主運動的導火線。(網上圖片)
《RM》方面為有關處理手法道歉。(網上圖片)
分享: