【天才兒童】11歲女童智商比愛因斯坦還高?!成門薩成精英

Tara Sharifi(Facebook)

門薩國際(Mensa International),為世界上規模最大及歷史最長的高智商同好組織,創於戰後的1964年,由律師Roland Berrill及律師兼科學家Lancelot Ware在英國牛津創建。

日前,門薩國際現出了一名天才兒童,震驚了「天才界」!一名伊朗籍的11歲女童塔拉(Tara Sharifi)接受門薩組織舉辦的智商測驗,測出162分的高智商,比愛因斯坦、霍金還高出2分。

知名物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)、霍金(Stephen Hawking)及著名企業家比爾.蓋茲(Bill Gates)都擁有160的高智商,是大家公認的天才。不過,近日一名伊朗籍的11歲女童參與門薩國際(Mensa International)的IQ測驗,結果竟比愛因斯坦高出2分,不僅讓她的父母相當驚訝,也震驚了整個天才界。

塔拉的高智商讓她順利成為「門薩國際」的一員,可以定期參與會員間的聚會。對此,塔拉開心地表示「能和門薩的會員們交流,將會是非常好的機會和經驗」,同時,她也表示未來將會繼續鑽研數學,長大也想投入數學相關的工作。

分享: