歐聯冠軍利物浦舉行勝利大巡遊 與75萬球迷狂歡

「紅軍」利物浦在上周六(1日)在馬德里舉行的歐聯決賽,以2:0擊敗同是英超的熱刺,第6次贏得這項錦標,事隔14年再登上「歐洲之巔」,他們在周日回到利物浦市舉行勝利巡遊。

「紅軍」的勝利巡遊在周日當地時間下午4時舉行,利物浦的職球員登上了一架紅色的開篷巴士,隊長佐敦軒達臣在上層車頭拿著歐聯冠軍獎盃,領隊高普則在車尾的最後排享受勝利時刻,其中巴西前鋒羅拔圖法明奴,更染了紅色頭髮慶祝奪冠。據英國傳媒報道,警方估計上街慶祝的球迷有超過75萬。

據報球會提出年薪1,000萬鎊與高普提早續約

另外,英國《每日郵報》指,「紅軍」準備對高路普開出的新合約年薪將高達1,000萬鎊(約1億港元)。據了解,高普目前與利物浦的合約年薪為700萬鎊,到2022年才屆滿;他亦曾無視一份新合約談判,強調他對現有合約很滿意。雖然今屆英超至最後一輪才確認屈居亞軍,但獲97分為球隊在英超的新高,加上「紅軍」在歐聯再度捧盃,因此會方希望可以提早與他續約,令他長期留效。

分享: