周焯華45歲生日 洗米仔發長文感激爸爸

 

洗米仔周柏豪日前趁爸爸周焯華45歲,撰寫了一篇長達2,500字的文章,分享自己對爸爸的看法和感激他對家庭的付出。(周柏豪Ig圖片)

太陽娛樂老闆周焯華(洗米華)日前慶祝45歲生日,與爸爸感情要好的洗米仔周柏豪,亦趁機寫了一篇超過2,500字的長文,題為《給爸爸的一封信,生日快樂!》,感激爸爸對家庭的付,並向他送上祝福。

洗米仔在文中坦言生日送禮物只是物質消費,反而希望撰文能令爸爸有個難忘回憶。在洗米仔眼中,爸爸長期忙於工作,事業成功,相比下,無論自己如何努力,在爸爸眼中永遠不夠強大,往往成為兩父子爭執的導火線。加上雙方欠缺時間溝通,難免影響彼此的關係和相處,洗米仔指:「至於家人之間的關懷、親切,可以敞開心胸、無所不談的關係,我期望過,亦失望過。即使有,極其量也只是非常淡薄的線索。」

洗米仔感謝爸爸給予了一個不用憂柴憂米的生活環境,但亦希望父子間能夠包容和諒解彼此,多些坦誠,少些批判。他說:「或許互相認同太難,那就互相理解;假如互相理解亦不易,那就用心支持吧。希望你知道,即使我不明白你,我也會嘗試了解。」

洗米仔在文中亦提到洗米華為家人努力嘗試改變:「我們的溝通總是遇到一些瓶頸,我正不斷嘗試找出一條出路,若你亦曾作過一些嘗試而感到徒勞無功,不要緊,不要放棄,我會一直耐心等待。很高興的是,近年你把每個星期日定為Family Day。」他更指爸爸比以往更坦誠:「不只是着眼於個人的成功,更衷心地欣賞身邊的人和事。」

分享: