【NBA總決賽】速龍118:109勇士 主場旗開得勝場數領先1:0

(電視截圖)

NBA總決賽首次在美國以外地區進行,多倫多速龍當地時間周四(30日)晚上(香港時間周五早上),主場的第一戰以118:109擊敗衛冕的勇士,場數領先1:0。

速龍前鋒施亞甘(Pascal Siakam)今仗攻入職業生涯季後賽新高的32分,取得8個籃板,5個進攻。除了施亞甘外,主將尼納特(Kawhi Leonard) 攻入23分,丹尼格連(Danny Green)及馬克加素(Marc Gasol) 則交出11分及20分。

首度出戰的施亞甘賽後表示,相當享受現場的氣氛,「我們在今仗表現不俗,而場內的球迷由熱身到完場,一直給予球隊十分強大的支持,從未試過如此強烈的歡呼聲,每一個球迷也陷入瘋狂狀態。」

至於力求衛冕總冠軍的勇士,在杜蘭特缺陣下,靠「咖哩仔」史提芬居里攻入全隊最高34分,三分球9射4中。 祖蒙特格連(Draymond Green)貢獻「三雙」,取得10分,在助攻及籃板亦取得10個,但全隊犯下16次失誤,全場都處於落後,只曾五次領先不多於兩分,可見今場勇士的狀態不及之前的系列賽。NBA總決賽第二戰將於周日(6月2日)晚繼續在多倫多上演。

分享: