【專訪】林宇星談沙田野豬問題

(林宇星提供)

公民力量社區主任林宇星,接受《流動新聞》訪問,他提到區內的野豬問題,並說出應對措施。

林宇星表示,收到第一次野豬投訴後,已即時約見部門,2018年年底先向政府部門請願,漁農署在2019年初巡邨。當局向邨內保安員做簡單訓練以驅趕野豬,以及向街坊進行宣傳,呼籲不要餵飼野豬,因為會鼓勵野豬進來,滋擾民居。

政府官員不認為野豬問題嚴重

林宇星在訪問中透露,政府官員認為野豬問題不嚴重,但街坊就覺得問題嚴重,畢竟居民沒見過野豬,體型有「半架私家車」大,更稱晚上回家會「嚇死」。林宇星表示,部門見到野豬會進行絕育手術,將野豬趕回上山。

(林宇星提供)

居民通報野豬蹤跡

他又憶述第一次見到野豬情況,是在當晚11時許,林指野豬許多時在晚上出沒,而且屋邨地方大,需要街坊的通報。最後,林宇星指,現時會個別找一些街坊如果發現野豬,可第一時間通知他,情況危急下應該報警,其次是通知漁農署,趕走野豬。

(林宇星提供)
(林宇星提供)
(林宇星提供)
分享: