【都市傳說】每個女人手腕中間現一顆雀斑? 網民紛紛驚呼

每個女人的手腕中間都有一顆雀斑,是否「都市傳說」?有外國網民日前在網上發文,引起一眾女網民討論。

據了解,惠特利(Aaryn Whitley)上周三(22日)在Twitter發文問道:「各位女士…妳的手腕中間有顆雀斑,這是真的還是都市傳說?」推文引起熱烈討論,迄今已逾5萬人按讚,女網民紛紛上載照片,顯示她們的手腕確有類似的雀斑。

之後,有網民進一步指「所有女人」的左胸都有一顆雀斑。有人亦寫道「我的朋友告訴我,在他看過的女性胸部中,所有女性的左邊乳房都有雀斑或痣,然後發現我們當中的每個女孩都有。」但也有網民貼出沒有雀斑的手腕,指出並不是每個人都有。

據報道, 很多女性都幾認同「左胸有雀斑」的說法,認為可能是因為經常穿着V領衣服,令外露的位置曬到陽光所致。而雀斑是因為黑色素大量沉積在皮膚某個位置而形成,而陽光會刺激黑色素增生,導致雀斑變得更深色、更明顯;這可能是乳房及手腕頻頻出現雀斑的原因。

(Twitter截圖)
(Twitter截圖)
(Twitter截圖)
(Twitter截圖)
(Twitter截圖)
分享: