「中美辯論」餘溫 霍士女主播願意再邀請劉欣參加節目

(影片截圖)

中央廣播電視總台中國國際電視台(CGTN)主播劉欣在美東時間周三(29日)和美國霍士商業頻道(Fox Business Network)主播崔西 (Trish Regan) 就中美貿易戰「隔空舌戰」。崔西在「辯論」翌日於Twitter發文,表示感謝劉欣參加節目,並表示非常願意邀請劉欣再次參加節目。

據報道,劉欣先在Twitter上發文感謝崔西給予機會參加節目,認為今次的辯論其實是一場「對話」,「因為此時我們(中美關係)需要冷靜而非升溫」,並期待會有另一場對話。之後,崔西亦在Twitter回覆,同意與劉欣對話後受益匪淺,感謝她所提供的寶貴意見,「我非常願意邀請你再次參加節目。」

這場備受內地關注的「中美辯論」在香港時間周四展開,雖然「辯論」時間只有短短的16分鐘,但談論的議題已觸及知識產權、關稅、大陸經濟體制等重要議題;氣氛亦相對和諧,未如外界般預料出現的針鋒相對畫面。

而 (CGTN)主播劉欣周四(30日)晚上接受央視「新聞1+1」節目訪問,主持人白岩松問到為什麼不提問,劉欣表示:「我可以提問,但我選擇不提問。FOX電視台的觀眾,很多對中國有很大的不滿和誤解,如果我再咄咄逼人,不斷地想要求勝,那麼我在他們眼中的形象一定是非常負面的,對中美兩國人民間的溝通完全沒有好處。」

分享: