【世青盃】挪威狂數洪都拉斯12:0 18歲前鋒獨取九球

(影片截圖)

波蘭正舉行世青盃,周四(30日)C組分組賽卻出現令人咋舌賽果,挪威U20狂數洪都拉斯U20 12隻光蛋以12:0大勝,當中挪威前鋒艾寧夏蘭特個人就獨取九球,打破了世青盃賽事史上一位球員的單場入球紀錄!

現年18歲的艾寧夏蘭特(Erling Braut Haland) 半場已經射入四球,換邊後他再有五球進帳,他單場便貢獻了9球,打破了單場入六球的舊紀錄。另外,挪威U20今仗亦創下世青盃史上最大勝仗的紀錄;舊紀錄為巴西在1997年以10:0狂勝比利時。

據了解,艾寧夏蘭特由去年9月開始,直至周四晚前,在球會和國家隊賽事只曾取得六個入球。他在今年1月轉投奧地利球隊薩爾斯堡前,效力挪威超級聯賽球隊莫迪,並曾取得14個入球。艾寧夏蘭特在今年5月亦射入披上薩爾斯堡球衣的首個入球。 Erling Braut Haland

而挪威U20全取3分後,仍未確定出線16強,暫時在小組仍排第三,落後分別以首、次名晉級16強的烏拉圭和新西蘭,要以四支最佳第三名球隊身份躋身淘汰賽,還需要等待E及F組最後一輪賽事才有定案。

分享: