演林峯「爛賭」母親 苑瓊丹被吊高:好放心

正在「黃Viu煲劇平台」播映的網劇《PTU機動部隊》,不少劇情發展也受觀眾關注,成為大家茶餘飯後所談論的話題,林峯、蔡卓妍與張繼聰的感情瓜葛之外,案件亦十分越來越棘手。飾演林峯「爛賭」母親的苑瓊丹(苑仔)和林峯之間的母子情,亦成功為全劇帶來喜感。

他們「母子」二人拍攝時默契十足,苑仔坦言曾跟林峯在內地合作拍劇,本身已經相當熟落。而拍攝時,苑仔亦會私自「爆肚」改對白,她表示:「今次合作班底、導演都好熟,佢哋好放手畀我去改、去做,導演有時仲會打電話給我,話聽日場戲想諗諗有咩搞,務求每場戲都有精彩嘅部分,好多謝大家對我信任。」   而其中一幕講述黑幫為了威脅林峯,綁架了苑仔,還用吊車把她吊在十層樓高的半空,甚有可觀性。雖然看來驚險,但苑仔說完全沒有擔心,很放心去拍,「而家嘅威吔好似麻繩咁粗,唔會驚,加上幕後工作人員同我好熟,唔會整蠱我,我都好放心拍攝呢場戲。」

劇中苑仔因為林峯關係,而被黑幫吊上十層樓。(網上圖片)
兩人拍攝時甚有默契。(網上圖片)
林峯、苑仔的親情戲,加上曾樂彤,三人的戲份充滿喜感。(網上圖片)

 

分享: