華仔用真刀斬手指 古仔:手慢啲都唔得

劉德華和古天樂兩位影帝合作的新戲《掃毒 2 天地對決》將於7月16日上畫。二人早年曾在電影《門徒》、《嚦咕嚦咕新年財》中合作,二人睽違12年,今次再在新戲中合演,令人期待。而《掃毒 2 天地對決》除了華仔和古仔有份演出外,其他演員還包括苗僑偉、林嘉欣主演。 電影今日推出預告片段,片中講述古仔因為違反幫規販賣毒品,被黑幫話事人鄭則士以家法侍候要斬手,而負責執行家法的刀手,正是劉德華。雖然劉德華只斬了古仔幾隻手指,免他斷手之痛,但兩兄弟仍然結下仇怨。 兩位影帝首天開工,便被導演邱禮濤安排這場家法侍候的重頭戲,預告中驚見華仔拿著長刀斬向古仔手指的一幕,讓人看得觸目驚心,而尾段一幕換了古仔向華仔斬手,首尾呼應劇力萬鈞! 雖然這場戲是點到即止,但拍攝時因為有不少近鏡,導演為求迫真,要求用真刀拍,因此稍有差錯,演員便會受傷,令現場氣氛相當緊張。對此古仔說︰「華哥動作真係好快手敏捷,真係慢啲手都唔得。」華仔提到自己年青版的造型,時間準備方面花了不少心思。而華仔就對自己當日的年輕造型比較有興趣:「我好耐冇駁髪紮辮,還梳條辮仔和留鬚,執行家法時十足武士上身一樣!」

華仔手執真刀拍攝斬古仔手指一幕,稍有差池古仔都難免有損傷。(資料圖片)
三哥苗僑偉和華仔戲裡戲外都是好友,鏡頭後華仔更替三哥整理衣服。(資料圖片)
華仔和古仔相隔12年再度在新戲中合作,演出令人期待。(資料圖片)
分享: