騛悅旅遊倒閉 約460名旅客受影響

(資料圖片)

專門代辦往來香港與印尼機票的騛悅旅遊,在周三(29日)突然宣布倒閉,有數百計的印尼傭工,機票無法獲確認而未能成行。旅遊業議會表示,有大約460名旅客受影響,他們大都是購買了前往印尼的機票,涉及金額約港幣120萬元。

據了解,騛悅旅遊位於銅鑼灣欣榮商業大廈的辦公室,在門外貼出通告,指由今日起關閉,辦公室內沒有職員 。而由於6月是印尼的新年,不少印傭今趕至上址赫然發現旅行社已關門,均擔心無法及時補購機票趕及返鄉過年與家人團聚,有印傭當場灑淚。

旅行代理商註冊處發言人指,在29日得悉騛悅旅遊因資金問題結業,經了解情況後已於同日暫時吊銷其旅行代理商牌照,同時聯絡香港旅遊業議會,知悉議會收到市民查詢。而註冊處在吊銷騛悅旅遊的牌照時,已嚴正警告其負責人必須盡快聯絡所有受影響的顧客。另外,註冊處亦已將個案轉介執法機關跟進,並會全力配合調查。

分享: