中美女主播隔空辯論 劉欣稱為甚麼中國不能長大

(影片截圖)

中央廣播電視總台中國國際電視台(CGTN)主播劉欣,與「約辯」的美國霍士商業頻道(Fox Business Network)主播Trish Regan 就中美貿易戰「隔空舌戰」,這場「中美辯論」在當地時間29日晚上8時在Trish Regan黃金時段(Trish Regan Primetime)》中上演。

辯論一開始,Trish Regan 說劉欣是中國官媒員工。劉欣說她不是中共黨員,只是為自己發聲,不會為中共發聲。而劉欣在開場白便先感謝里根給予她這次機會,與她直接對話,但劉欣不到30秒的開場白便被Trish Regan至少3次插話,並介紹時改稱這是「美國電視史上前所未有的採訪(interview)」。

Trish Regan 提出劉欣分享她對中美貿易戰的個人看法,劉欣表示她沒有内部消息,所以她不清楚貿易談判到達甚麼地步,她認為中國政府已非常清楚明確地表明了立場。 而在辯論中,
劉欣提及到知識產權問題, 她表示,如果通過雙方互惠互利相互學習的目的,便會願意花錢去買知識產權,劉欣認為這樣沒有問題。

另外,劉欣指出,有人說中國已變得如此強大,為甚麼中國不能像一個成人般長大點呢,對於中國人而言,中國並不想成為弱小國家,也想變得強大。劉欣在結束語中,歡迎里根到中國看看。 據了解,整場辯論長達約20分鐘。

分享: