拍藝術片有窒息感覺 陳漢娜興奮出席康城影展

Hanna在片中需要流淚,演繹出無助的感覺。(網上圖片)

陳漢娜(Hanna)早前專程去日本跟當地女導演吉開菜央合作,拍攝藝術短片《Grand Bouquet》,此片更入圍第72屆康城影展「導演雙週」,所以日前Hanna有幸飛抵法國出席康城影展,圓了她的康城夢。

為此Hanna說:「康城影展是所有電影人夢寐以求去的地方,自己竟然可以去到,當然超級開心,知道有好多名人會出席,但自己沒有刻意去影合照……只知道其中一套戲,我是跟泰達史雲頓(Tilda Swinton)同場,可以遠距離跟她同場睇戲,已經非常開心。」

Hanna在此藝術短片之中,飾演一名無助少女與「黑勢力」鬥爭及被衝擊的過程,她說:「片中的黑勢力用CG(電腦特技)拍攝,所以我要想像如何被攻擊倒地。拍攝時,地下又不可以用墊,身上更加不可加任何墊作保護,每一下都是真跌倒地上,所以拍到自己周身瘀傷,而且拍攝期間又要喊同大嗌,連自己都覺得有窒息感覺,不過過程又好享受!」Hanna連續30小時進行拍攝,體能消耗可以想像是相當大的。

早前Hanna與短片《Grand Bouquet》的製作團隊一同現身康城影展。(網上圖片)
分享: