【民間智慧】印度氣溫飆升 印度婦牛糞塗車降溫成熱話

(Rupesh Gauranga Das@Facebook)

印度夏季炎熱,日間多個地區氣溫飆破40度。為了抵抗火熱天氣,民間總會出現各式其招,不要少覷民間智慧!

位於印度西岸古吉拉特邦(Gujarat)首都的阿默達巴德(Ahmedabad)有位主婦突發奇想,拿牛糞混合紅土塗滿自家小轎車,讓車內保持涼爽,以環保方式對抗炎炎夏日。

(Rupesh Gauranga Das@Facebook)

根據外地傳媒報導,女車主莎赫(Sejalben Shah)表示,從家裡使用牛糞的經驗得知,塗了牛糞的房間和地板冬暖夏涼,所以決定如法炮製在車上,拿牛糞混合紅土塗滿車身,這樣車上就不會太熱,不用開冷氣,很環保。莎赫指出,如今全球暖化,全球面臨嚴重汙染,但炎熱的氣溫又會影響我們健康,於是想到古代人的自然生活,決定利用自然資源來降溫,不為了自身的舒適而傷害大自然。

分享: