特朗普最後一天訪日 登上加賀號參觀

(電視截圖)

美國總統特朗普周二(28日)在日本最後一日訪問,早上乘坐直升飛抵達神奈川縣橫須賀基地,登上日本自衛隊護衛艦「加賀號」參觀,首相安倍晉三在場迎接。

日本首相安倍晉三在加賀號甲板上發言,指他和特朗普在艦上站在一起,展示了日美同盟的牢固關係。特朗普在艦上發表演說重申,美日同盟關係穩固,又指日方向美國採購一百零五架 F-35 戰機,增強日本防衛能力之餘,也有助確保美國的安全。

特朗普則表示,感謝日本自衛隊,又表示他和夫人梅拉尼婭很榮幸能夠會見日皇德仁夫婦,並向今早在神奈川斬人案的遇害者表示哀悼,又說會同日本民眾站在一起。 他又指,正努力解決日美貿易不平衡的問題,預料8月會有公布。

據了解,特朗普在2018年向進口美國的日本鋼鐵和鋁徵關稅後,威脅對所有進口的日本汽車徵收高達25%的關稅。安倍希望阻止美國向日本汽車加徵關稅或設置限額;特朗普則想敲打日本農業,削減600億美元的美日貿易逆差。

分享: