李兆基退任恒基主席 李家傑表示《逃犯條例》無須擔心

李兆基(電視截圖)

人稱「四叔」李兆基於恒基地產﹙0012﹚股東週年大會後,退任公司主席兼總經理之職務,僅留任為公司執行董事。在今天(28日)股東會上,李兆基表示因為喉嚨不舒服,股東的問題將交由兩個兒子回答。

本港經濟穩健  樓市繼續暢旺

在會上,有小股東擔心中美貿易戰的影響,即將上任聯席主席的李家傑稱,貿易戰對全球經濟都有影響,可能會打擊投資,惟本港經濟穩健,置業需求強勁,樓市會繼續暢旺。 副主席林高演表示,恒地十分穩健,「特別是兩位聯席主席經過咁多年的培訓,李家傑在公司30多年,李家誠在公司26年,對於公司的分工及運作,十分熟悉,四叔放心交捧,亦請小股東放心,董事局一定會繼續做到最好,為大家爭取最大利益。」他又指出,李家傑在內地已有多年發展經驗,又指出李家傑及李家誠兩人已有詳細分工,一向均有溝通及互相信任。

次子李家誠(左)、長子李家傑(右),李兆基(中)(電視截圖)

李家傑稱《逃犯條例》修訂無需感到擔心

有記者問到《逃犯條例》修訂,會否影響香港營商環境。李家傑表示,政府已明言是為了堵塞漏洞﹑彰顯公義,並無需要感到擔心。 李兆基被問到高樓價對年輕人有何建議,他認同年輕人需要幫忙,但指出致富與置業無直接關係,「不必被一個物業困住你的夢想」,若能學懂理財,量入為出,這樣財富才可以積聚。

小股東獲發贈品

據報道,小股東亦獲發一袋贈品,包括銀包、小書冊及朱古力。其中,小書冊封面印有「時光印記,大愛傳情」四字,主要是記錄了恒基的發展和四叔善舉,四叔為書冊撰寫序言,形容兩名兒子「既已獨當一面,兼且合作無間」,相信在他們的領導下,可帶領集團續創高峰。四叔又指,自己雖然退任主席,仍會繼續為集團出力,以「大隱於朝,小隱於野,中隱則似出似處,非忙非閒」形容自己此刻的心境。

(電視截圖)
(電視截圖)
分享: