神奈川縣持刀傷人案兇徒死亡 大部分受傷學童就讀名校

(電視截圖)

日本神奈川縣川崎市登戶第一公園附近今天(28日)早上發生持刀傷人案件,一名年約50歲的男子雙手持菜刀襲擊一群正在等候校巴的名校學童,以及附近路人,事件造成16人受傷,一名12歲小學六年級女生及一名39歲男子傷重死亡,刀手亦在之後自砍頸部,重傷昏迷,送院證實身亡。

大部分受傷學童就讀名校

據報道,兇案地點附近有教會私立小學(CARITAS)的校巴站,遇襲女學生正在等校巴,而事發時,有人看到有小學生奔逃,衝向附近的商店求救,地上還有散亂一地的書包。據了解,受傷的學童大部分傷勢都是在頭部、肩部等上半身,年齡年齡介乎6至12歲;多名學生都是(CARITAS)小學的學生,兇手是否刻意針對該校、或選擇人較多的上學時段,目前仍在調查當中。

目擊者聽到「我要殺了你」

目擊者向地傳媒表示,在案發時經過附近公園,聽到有孩子大叫「我很害怕」,其後轉身便聽到疑兇大喊「我要殺了你」,並看見其他孩子倒在地上。有巴士司機看到一名50多歲的男性雙手持刀,接連刺向等校車的學生等。而趕赴現場焦急的家長表示,「登戶是和平的街道,無論任何理由我都不能原諒兇手!」

據警方指出,持刀男子自刺頸部後被制伏;據悉男子是川崎市居民,剃光頭、戴眼鏡,身穿黑色襯衫和褲子。警方在現場檢獲兩把菜刀,警方正在調查刀手的工作。

特朗普與妻子為受害人祈禱

另外,在兇案事發時,美國總統特朗普正訪問日本,在得悉事件後表示,他和妻子梅拉尼亞同為受害人祈禱,稱「美國人民和日本人民同在」。

分享: