《Running Man》涉嫌抄襲網絡漫畫再次道歉

《Running Man》是韓國的一檔熱門綜藝節目,憑藉各種充滿創意、搞笑的遊戲環節而備受觀眾喜愛。然而這隊組合在449期節目中再次捲入剽竊風波,遊戲環節涉嫌抄襲網絡漫畫。5月26日,《Running Man》製作方就抄襲一事在節目中再次道歉。

Running Man
Running Man(網絡圖片)
Running Man
(網絡圖片)

事件起源是在第449期《歸來的劉姆斯邦德》中,製作組抄襲了韓國人氣漫畫《Money Game》。兩者的劇情設定非常相像,都是參與者獨自生活在固定空間中,在規定時間內爭取大額獎金,期間可以使用獎金購買用品,價格和現實中的大為不同。

網絡圖片

節目播出後,《Money Game》粉絲率先提出質疑,隨後漫畫作家裴真秀也表達了不滿,並透露《Running Man》團隊沒有事先得到授權,就擅自使用,抄襲事件頓時掀起軒然大波。

此前,製作方曾發表道歉,表示將對網絡重播版本重新剪輯,删掉與漫畫相似的部分。對於《Runingman》節目組的道歉,《金錢遊戲》作者表示對這樣的結果很滿意,希望今後不要再發生網絡漫畫作品被無端盜用的情况。

分享: