李兆基宣布退任恒地主席 兩子李家傑李家誠接棒

年屆91歲的恒基地產(0012)主席兼總經理、人稱「四叔」的李兆基,將於在5月28日舉行的股東周年大會結束後,將退任公司主席及總經理之職務,以及提名委員會及薪酬委員會成員一職,但就繼續留任為公司執行董事,為集團服務。而這個市值近5,500億元的上市王國,將會由四叔兩名兒子李家傑和李家誠,接棒出任聯席主席兼總經理。

5月27日晚上,恒地率先向外界宣布四叔退任的消息,聲明中更說四叔由於年事已高,故作出退任決定。這次交棒,亦意味繼長實(1113)、新地(0016)、新世界(0017)後,本港地產「四大家族」正式改朝換代。

「四叔」李兆基退任恒基地產(0012)主席兼總經理,由兩子李家傑(左一)和李家誠接棒。(資料圖片)
李兆基表示因年事已高才退任。(資料圖片)
(左起)馮景禧、郭得勝與李兆基三人早年創立「新鴻基企業有限公司」,主力發展本港地產生意。(網上圖片)

 

分享: