陳鍵鋒腦部有遺傳缺陷 讀神學審視人生

現年41歲的陳鍵鋒近日在九龍城浸信會講見證時,提到去年在泰國潛水期間曾做身體檢查,得知自己的腦部天生缺少一條主要血管,他坦言有過一絲輕生念頭,他說:「呢一年發生咗好多不明所以嘅事情,經母親及姐姐提醒,發覺過去40年,由我自主嘅人生,真係過得唔算好,決定將自己交給神去掌管。」陳鍵鋒從泰國返港後,開始上網搜尋神學課程,現在是遙距神學課程的一年級學生。

陳鍵鋒當時知道自己腦部的缺陷,頓感手足無措,回港後再看專科,確診他的症狀屬遺傳病的一種。陳鍵鋒曾想過立遺囑,並開始審視自己的人生。

入行多年變得不太信任其他人

陳鍵鋒分享自己入行多年,除了家人和經理人外,變得漸漸不太相信其他人,更加喜歡獨處,喜歡自己解決問題。他坦言去年知道自己腦血管的問題後,腦海曾閃過輕生的念頭,「有一日我潛水嗰陣,突然有啲奇怪嘅念頭,諗住我一直潛落去,可能永遠冇人搵到我,好在呢個念頭只係一飄而過,但我知道呢個係一個危險訊號。」

陳鍵鋒在教會分享見證。(網上圖片)
陳鍵鋒目前是遙距神學課程的一年級學生。(圖片取自IG)

 

 

分享: