紅魔三冠王20周年記念賽 碧咸「七旋斬」重現奧脫福

曼聯在1998/99球季捧得歐聯,成為該季三冠王,周日(26日)便是20周年大日子,一班「紅魔鬼」99年傳奇隊便約戰當年歐聯決賽對手拜仁慕尼黑傳奇隊,在奧脫福上演一場紀念賽,由已榮休費格遜親自領軍,最終曼聯憑蘇斯克查、約基、畢特、沙夏和碧咸建功,5:0大勝對手。

曼聯除了傑斯、菲臘尼維利和堅尼未有出席,絕大部分99年班底人腳都有出席。上半場不到1分鐘,便由現任領隊蘇斯克查入替昔日黑雙煞之一的安迪高爾,而這名「娃娃臉殺手」在5分鐘便替「紅魔」先開紀錄,30分鐘曼聯憑約基在小禁區前左腳淩空掃射破門,「紅魔鬼」半場2:0領先。

曼聯99傳奇隊在換邊後仍控制戰局,比賽尾段再入3球,而「萬人迷」碧咸在在臨完場前一刻由右路跑至左路入楔,並扣過對方守衛再輕鬆近門射入,為曼聯傳奇隊奠定5:0勝局至完場。44歲的碧咸是在眾多名宿中身形保持得較好的一個,他在今場表現亦十分出眾,其招牌絕技「七旋斬」威力仍在,今場第一個入球就是由「萬人迷」策動。

碧咸在記念賽重現招牌「七旋斬」。(Twitter截圖)
碧咸入球一刻。(Twitter截圖)
碧咸入球後慶祝(Twitter截圖)

有球迷指曼聯應「重簽」碧咸

不少「紅魔」球迷看到「七旋斬」重現奧脫福十分感動,有球迷在網上表示「最令人感到沮喪的是碧咸及加利尼維利勝過現時曼聯任何一個右翼的人選。」另一球迷則說:「碧咸的傳中比現時曼聯任何一名球員都要優勝。」更有球迷指球會應該再次簽入他。

分享: