迷信妻子陰氣重掐死再刀割 法院審理揭內情

(微博截圖)

江蘇省揚州儀征市月塘鎮在去年11月10日發生命案,一名44歲曹性男子殺死竇姓妻子後自首。揚州市中級人民法院上周三(22日)開審揭開隱秘內情,原來曹男是出於迷信,向枕邊人下殺機。

曹男與竇女的矛盾始於2008年,當年兩人的獨子在妻子父母家遇溺死亡,雖然兩夫妻之後又生了一個兒子,但曹男的心結未有隨之解開,反而認為大兒子的死亡和妻子有關;加上他們經營的糧油店生意不好,他就將一切不幸和不如意,都歸咎於妻子陰氣重。

曹男認為小兒子是與妻子之間的「剋星」

同時,曹男覺得小兒子是他和妻子的剋星,故此在家中多處如床墊下等地方藏着用來「辟邪」的刀具、鐵片及桃枝;曹男還經常找人算命,意圖藉此「轉運」。在去年11月初,曹男和母親請人到家中算命,妻子知悉後大發雷霆。算命的人又說了一些兒子剋他們夫妻的話,竇女大受刺激,並因此要與曹男離婚,而這又刺激了曹男,夫妻矛盾再起激化,令曹男在11月10日對妻子施下殺機。

徐艷茹描述案發經過

據報道,揚州市人民檢察院檢察官徐艷茹描述案發經過:「(曹男)把刀拿出來準備砍他老婆,他老婆反抗,把刀奪走丟在一旁,他繼續上去卡(掐頸),把他老婆卡(掐)得一動不動。他把老婆卡(掐)死之後,心裏還是憤恨,為怕他老婆未死,便拿之前的刀割老婆的頸」。曹男殺死妻子後試圖自殺但不成功,最後報警自首。

而法院審理後認為,曹男沒有理智面對婚姻困局,反而推卸責任迷信鬼神,法律意識淡薄,依法以故意殺人罪予以懲處,判處無期徒刑,並剝奪政治權利終身。

分享: