中美女主播本周隔空「辯論」 媒體起底劉欣

劉欣。(微博截圖)

中美媒體的女主播首次就中美貿易戰議題隔空舌戰,引起全國關注,中國環球電視網(CGTN)美國分台女主播劉欣亦成輿論焦點之一。

據報道,這次「中美辯論」源於美國霍士財經網絡女主播Trish Regan,在節目中指摘中國偷竊美國經濟利益,鼓吹對華發動「經濟戰」。而劉欣則在其後在節目上,批評Trish Regan的言論是「只有很少實質依據的情緒化指控」。 之後Trish Regan在twitter上發起「戰書」:「既然你說我情緒化,那就找個時間地點較量一番!」劉欣欣然應約。經溝通,雙方敲定於北京時間本周四(30日)早上8時,通過衞星連線,在Trish Regan的直播節目上一辯高下。

據指,劉欣在23年前便代表全國大學生,參加在倫敦舉辦的國際英語演講比賽,當時她圍繞「女性能撐起半邊天」發表中國女性地位變遷的論述,並最終從27個國家的37名選手中脫穎而出,獲得冠軍,亦是首位獲得國際英語演講比賽冠軍的中國人。據了解,劉欣為CGTN《欣視點》欄目主持人,是央視原駐聯合國歐洲總部記者。

分享: