美國夫婦目擊戴妃車禍有可疑車輛 怕擔心被滅口

戴安娜王妃(資料圖片)

英國已故威爾斯王妃戴安娜在1997年在法國巴黎發生車禍,一對美國夫婦當時剛好經過車禍意外現場,他們發現戴妃的車前停了兩輛可疑車輛,曾主動向英國及法國警方提供線索卻不獲受理。而他們深信戴妃遇上車禍是一宗精心策劃的陰謀,就算向當局匯報所見所聞後多年,仍擔心有人要把他們滅口,故此至今活在恐懼之中。

據報道,當時戴妃坐駕在阿爾瑪橋隧道(Alma Tunnels)失控撼柱,司機保羅(Henri Paul)、戴安娜和她的男友多迪法耶茲身亡。而該對美國夫婦費爾斯通(Jack Firestone)與太太羅賓(Robin)向英國《快報》表示,當時他們正坐的士回酒店,意外發生後他們所坐的士剛好駛入隧道,他們見到在出事的平治S—280前方,有兩輛「官方」的汽車「怪異地停下來」。 他們當時是沒有為意,在翌日才知道車內的死者就是戴妃。

當年車禍圖片(網絡圖片)

法國警方稱已有足夠的目擊證人

其後,他們向法國警方講述所見所聞,羅賓說「我們上前告訴他說『我們昨晚在隧道中,見到一些事件需要向警員說』,但對方亳不猶豫地說他們已有足夠的目擊證人了。」她續說:「我們呆住了,全球其中一位最著名的女性死了,而他們不想與目擊證人說話。」

他們亦被阻止向英國和法國作證,因為兩人供詞太有爭議性,在2007年1月在倫敦舉行的首場死因聆訊,他們也沒有被傳召到場。戴妃男友多迪法耶茲的父親老法耶茲(Mohamed Al-Fayed)之後找上了費爾斯通夫婦,兩人在紐約與老法耶茲法律團隊見面後,他們的證供終於呈上給法官,但羅賓指出,英法兩國皆不想聽到她的供詞,英國2008年公佈戴安娜的死因調查結果,指她不合法被殺,並將她的死歸咎於「狗仔隊」以及司機保羅。

羅賓希望威廉和哈里有一日找出真相

據報道,羅賓至今都因為目擊到的事,以及其他人的說法而擔心安危,她不認為戴妃的死是一場意外;她又希望有朝一日,當威廉和哈里年紀再大一點時 ,願意負起責任,找出他們母親身上發生的真相。 另外,雖然費爾斯通夫婦終日憂慮有人殺他們滅口,但費爾斯通據報正與製片商商討,將他的書《Chasing Diana》拍成電影。

分享: