律政司司長鄭若驊首設網誌 盼市民更快接收調解資訊

律政司司長鄭若驊首設網誌,並以「調解為先」爲題,表示律政司未來會積極善用在調解方面積累的優勢,又指自己很高興可以透過「我的網誌」這個新平台與大家溝通。

律政司司長鄭若驊首設網誌,並以「調解為先」爲題,表示律政司未來會積極善用在調解方面積累的優勢,又指自己很高興可以透過「我的網誌」這個新平台與大家溝通。(資料圖片)

她表示律政司的IDAR辦公室已經在不同的社交媒體成立帳號,盼通過各種渠道,讓市民可以更快、更方便地接收到關於調解服務的最新資訊。她又指律政司近日亦舉辦了兩年一度的「調解為先」承諾書活動,配合以「調解為先 潛能盡展」為題的論壇,探討了近年日趨普及的體育爭議調解、以調解促成交易等主題,亦安排了從事不同行業的人士分享對調解的經驗。

她認為調解能讓爭議各方以友好和有建設性的方式解決爭議,透過調解員可締造雙方接納的解決方案,律政司亦會利用現今的資訊及通訊科技,透過多元化的溝通模式,將訊息直接傳遞給業界的持份者和市民大眾,共同推廣和發展香港的法律及爭議解決服務。

分享: