盲腸潰瀾硬頂3日 吳彥祖:等多1日就會死

近日吳彥祖現身康城影展,自爆上個月因盲腸潰爛差點死。(網上圖片)

現年44歲的吳彥祖(Daniel),近日現身康城影展,穿上西裝的他展現男神魅力。可是,當他接受訪問時,卻透露上個月因盲腸潰爛而差點死!他指有一晚凌晨突然嘔吐,以為只是吃錯東西,翌日看醫生,醫生亦只開了胃藥和止嘔藥給他,但吃完藥腹部依然感到痛楚,他坦言:「好痛,即是好像給人踢『春X』咁,每10分鐘踢一次!」

由於老婆Lisa S.不在身邊,因此Daniel便向家姐求助,家姐見狀即帶他到距離寓所30分鐘車程的醫院!醫生看見Daniel的症狀,立即為他做CT Scan(電腦斷層掃描),發現原來是盲腸發炎引致盲腸潰爛,條腸還爆了,要即刻開刀!醫生說一般人捱痛最多捱到兩小時,問Daniel為何可以頂到3天?雖然即刻開刀,但Daniel說因為條盲腸腫得厲害,如果強行割走,會弄傷其他位置,因此只能洗腸和吊了一星期消炎藥。

Daniel指自己當時連續9天沒吃食物落肚,因此暴瘦15磅,到現在才肥了少許,但最恐佈是醫生對他說,做了這種手術10年都未見過這麼嚴重的病症,更指如果Daniel再等多1天就有機會會死!

分享: