【貿易戰】中美女主播隔空激辯引兩國網民熱議

中美貿易戰持續,中國環球電視網(CGTN)美國分台女主播劉欣,日前批評美國霍士財經網絡(Fox Business Network)女主播Trish Regan針對美國對華的經濟戰言論。Trish Regan及後在節目中反擊,而兩段片段引起中美的網民熱烈討論。

CGTN女主播劉欣與Fox Business Network女主播Trish Regan針對中美貿易戰進行隔空辯論。圖為Trish Regan。(電視截圖)
劉欣錄製的評論題為「中國不會接受不平等協議」,她質疑Trish Regan引用中國盜竊知識產權令美國每年損失6,000億美元的數據,指這是來自一份2017年由非營利機構美國知識產權遭竊委員會的調查,當中是指全球,而非單指中國。她又批評Trish Regan沒有實質依據。

Trish Regan反擊指自己成為中國官媒最新攻擊目標。她反擊美國女性不但聰明,而且敢於指控。她表示在節目中只有自己的意見,認為自己發表正確的言論。中美兩地的網民對於兩名主播的隔空「發炮」各有不同意見,有中國網民撐劉欣大方得體,亦有美國網民指Trish Regan勇於反抗。

分享: