容祖兒病足一個月 為個唱養聲被誤會不開心

祖兒將於6月中閉關,養好身體和聲線,迎接8月的紅館騷。(資料圖片)

最近容祖兒都甚少露面,原來因為大病初癒。她今日(5月24日)出席活動時透露早前因病導致聲音沙啞,近日已在康復中,可惜進展緩慢:「已經病了足足一個月,什麼方法都試過,媽咪每日給我飲蜜糖,林二汶又給我梅精,還有試過西藥和針灸。」祖兒如此不惜一切無非希望盡快康復來迎接8月的紅館騷,她說:「我將會在6月中閉關,其實現在已經盡量休息,所以都閉閉哋㗎啦。」

而祖兒也比平常的聲線斯文,她又表示:「自生病後開始嘗試放輕聲線來說話,原來以前一直用錯方法,現在要學阿Lam(林子祥)那麼養聲,以前習慣說話很大聲,其實很傷聲帶,也透支自己身體,所以現在盡量放輕,不過朋友聽到我放輕聲而且說話完全沒有感情,以為我不開心,或者不舒服。但怎樣輕聲得來又有感情?真的好難學。」

就算祖兒再忙,也得陪媽媽。(資料圖片)
分享: