河北一名孩子自出生被父親虐打 母親堅持4年待康復

(網絡圖片)

河北省一名4歲孩子樂樂自出生以來被父親虐打,導致視網膜脫落、顱內出血和腦部大量積水,幾度病危,而孩子如今只能四肢僵硬躺在床上。

據報道,樂樂出生後十分健康活潑,不過父親卻聲稱不喜歡男孩,只要孩子一哭鬧,就會 出手打罵,樂樂的母親程女士表示,他會用力扇孩子的臉,用力咬孩子的大腿,打他的胳膊;樂樂不吃奶,便用力摳樂樂的嘴巴,我勸阻,他就把我打一邊去。

父親毆打樂樂至昏迷

在2015年6月某一天,母親在出租房內被丈夫毆打,樂樂母親離家出走,一心想讓丈夫冷靜下來,豈料自己離開後,樂樂父親竟暴打不斷哭叫的樂樂。當程女士回家後,發現兒子近乎昏迷,兩頰青紫,全身傷痕,送至北京兒童醫院後,醫生曾幾次發出病危通知書。主診醫生當時報了警,樂樂父親隨後被判入獄7年。

樂樂被施暴後大腦僅剩三分一

據報道,樂樂先後4次接受大型手術,不過由於父親施暴帶來的損傷,令樂樂疼痛時無法嚎啕大哭,只能發出微弱又痛苦的呻吟聲,眼睛不斷流出淚水。樂樂接受一年多的治療後終出院,但被法醫鑑定為重傷二級,重毆導致他腦萎縮,大腦僅剩三分一,裏面還有壞死病變組織,仍需要長期做康復訓練。

樂樂逐漸康復 去年突發出「媽」的聲音

經過兩年時間後,樂樂四肢已變得較為柔軟,不再那麼僵硬。和他說話時,樂樂偶爾會發出聲音回應,笑容也越來越多了。 在去年下半年時,樂樂突然發出了「媽」的聲音,雖然不肯定兒子是否在叫自己,但已令樂樂母親驚喜萬分。而現時程女士會一邊照顧樂樂,一邊經營網店,但微薄收入,未足以應付每月藥物、康復訓練、奶粉等超過2,000元人民幣(約2,300港元)的開支,但程女士聲言自己絕不會放棄,一定會堅持下去,讓樂樂康復過來。

分享: