本周精選娛樂新聞 (20/5-24/5)

1. 張紫妍案調查結束 韓當局:無法查明賣淫名單屬實

韓劇《花樣男子》女星張紫妍2009年自殺後留下遺書,控訴被經理人公司強迫向逾30名重要人士提供性服務,轟動韓國演藝圈。韓國總統文在寅今年3月要求徹查有關事件,文在寅表示有關事件涉及社會特權階層,如果無法查明真相,社會就沒有公義。韓國法務部檢察院日前公開張紫妍自殺案的調查結果,經過長達13個月的調查,張紫妍在名單中列出的諸多犯罪行為,絕大部份已經過了追溯期,以現有的線索無法查明涉案賣淫名單內容的真實性。不少關心事件的網民都對調查結果表示失望。

2. 李施嬅勇闖荷里活:太有安全感只會原地踏步

李施嬅上月宣佈約滿無綫後離巢,近日有報道指她已在美國簽經理人公司,成為Marvel隊長Brie Larson的同門師妹。她是繼陳法拉後,另一位進軍荷里活的前無綫花旦。對於新環境不像無綫般有保障,她坦言:「無咗TVB呢個大平台係會少咗安全感,但太有安全感的話只會原地踏步,其實自己做咗咁多年嘢,都有一定嘅積蓄,雖然唔係大富大貴,但至少唔會無飯開。」

3. 陳法拉公佈婚訊 巴黎嫁法籍男友Emmanuel 

前無綫花旦、現年37歲的陳法拉日前下嫁拍拖3年的法籍男友Emmanuel Straschnov,有報道指二人已經於法國時間5月18日在巴黎結婚,二人在雙方父母及過百親友見證下,正式成為夫婦。Emmanuel更親手為法拉設計一隻獨一無二的粉紅鑽戒,寓意這段浪漫堅靱的愛情可以永遠幸福。法拉表示:「最開心係可以見到來自世界各地嘅親戚朋友,聚集一堂。得到大家嘅祝福,真係好感動。」

4. 群星賀黃偉文50歲生日 網民:卡士勁過頒獎禮

填詞人黃偉文(Wyman)近日舉行生日派對慶祝50歲生日,許多歌星都有出席,包括容祖兒﹑張敬軒﹑何韻詩﹑李克勤﹑王菀之﹑李蕙敏﹑蘇永康一家﹑楊千嬅﹑周柏豪﹑薛凱琪﹑鄭融﹑黃耀明﹑余文樂夫婦﹑關心妍夫婦等。不少網民大讚Wyman號召力非凡,生日派對的卡士堪比樂壇頒獎典禮,證明他在樂壇備受尊重,地位超然。

5. 李璨琛成都茶餐廳被不明人士霸佔經營

李璨琛(Sam)前年在成都IFS國際金融中心,與友人合資開設港式茶餐廳「森仔記」,當時他還以自己為生招牌。Sam近日在微博發文,指「森仔記」早前被人強行入侵並霸佔經營,甚至更改了收銀系統。李璨琛曾多次向成都公安機關報案,請求該商場盡快關閉該店,並拜託當地公安機關介入調查,幫他維護合法權益。他在聲明中強調在今年5月7日後,成都IFS商場「森仔記」餐廳的經營與他本人無關。

分享: