本周推薦5則新聞(20/5-24/5)

1.【派錢4000元】政府表示已向所有申請人發出申請確認通知
政府發言人周一(20日)表示,關愛共享計劃截至申請期完結日(4月30日)為止,在職家庭津貼辦事處(職津處) 共收到344萬份申請,並已向所有申請人發出申請確認通知。

2.【網絡話題】餐廳店員投稿吐苦水 有港媽帶著BB要求買學生餐
有自稱任職牛肉飯專門店的店員在Facebook專頁「西客之道Hispitality Secret」投稿,表示有港媽帶著未到適學年齡的子女要求買「學生餐」。

3.鄭若驊再爆出醜聞 被指上任後仍參與三案仲裁案
律政司司長鄭若驊再爆出醜聞,有傳媒調查發現,有三宗仲裁案在鄭若驊上任時仍在開始正式審理,在上任後更曾以仲裁員身份發出程序命令及參與程序裁決。

4.美國國土安全部:中國無人機增洩密風險
美國傳媒報道指,國土安全部警告美國公司,中國製造的無人機可能會將敏感的數據,發送到中國的製造工廠,被中國政府瀏覽,有披露訊息的風險。

5.任正非接受央視訪問 表示華為5G不會受影響
華為創辦人任正非周二(21日)接受中央電視台訪問,他表示,美國的『90天臨時執照』對華為沒有多大意義,「我們已經做好了準備」。

(資料圖片)
(網絡圖片)
律政司司長鄭若驊(電視截圖)
美國國土安全部。(網絡圖片)
任正非(網絡圖片)
分享: