平治總裁日收退休金 1年夠在北京二環買千呎豪宅

圖片來源:視頻截圖
圖片來源:視頻截圖

平治總裁蔡澈退休,每日可領退休金4,250歐元(約37,382.5港元),1年所收退休金足夠在北京二環買一個約千呎的住宅。蔡澈1976年加入戴姆勒,2005年擔任平治總裁,任內實現平治在華銷量突破60萬輛,全球銷量突破200萬輛的佳績,讓平治事隔十多年重返全球豪華車銷量榜首。

圖片來源:視頻截圖

蔡澈的著名決定有:第一,分拆並出售克萊斯勒汽車公司,從此專注豪華房車市場,(在克萊斯勒申請破產之前出售了戴姆勒所持克萊斯勒的剩餘股份。此舉標誌著戴姆勒、克萊斯勒兩家公司命途多舛的合併之旅結束,也意味著戴姆勒放棄在汽車領域大眾市場發揮作用)

網路圖片

第二,拋售空客及其防務公司股份,將資金主要用於新車研發(對於一家豪華車和商用車製造商來說,持有一家航空及防務公司的股份並不太合適宜,蔡澈於2013年宣佈將出售戴姆勒持有空中客車的半數股權,並將售股所得資金用於戴姆勒汽車業務。)

網路圖片

第三,將重心轉移到中國市場( 2012年歲末,戴姆勒預期未來兩年內中國將成為賓士最大單一市場,蔡澈開始重整中國業務,整合了中國的經銷網路,將旗下所有車型的銷售統一劃歸到新設的北京賓士銷售公司管理)。

圖片來源:微博截圖

23日,寶馬官微發佈短片致敬蔡澈博士正式卸任,並稱:「平治一生,寶馬相伴」,隨後平治官微回應:「寶馬相伴,平治一生」。商業互動也是賺了一波用戶的眼球。

分享: