17歲女兒李賞奪微電影獎 李敏:要急起直追

現年52歲的李敏是著名才女,擁有作家、填詞人、編劇、歌手、DJ、主持人等多重身份,曾為周星馳電影《少林足球》、《喜劇之王》擔任編劇,也曾填詞近700首歌曲,例如謝霆鋒《無聲仿有聲》、容祖兒《未知》等。曾擔任香港華納唱片公司創作總監的她,2001年下嫁鄭秀文前經理人李進,育有兩名女兒。17歲大女李賞(Faith)此前參加「全港中學微電影創作大賽」獲得公開組最佳攝影獎。李敏在社交網上分享囡囡獲獎的喜訊,她笑言:「似乎我呢個阿媽要急起直追」。

李賞曾在電影《逆流大叔》客串飾演胡定欣的女兒阿蟲,她表示現階段仍在學習中,對電影中每一崗位,都有興趣參與:「媽咪亦有教演戲,好似同一句對白,點樣可以用幾種唔同語氣講,或者拍攝時點樣執生。」她坦言自己以媽媽為學習對象。

李賞此前獲得微電影獎項,她坦言以母親李敏為學習對象。(網上圖片)
李賞(右2)參演電影《掃毒2》,與劉德華、苗僑偉、林嘉欣等合作。(圖片取自IG)
李賞曾在電影《逆流大叔》客串。(電影劇照)
李賞。(圖片取自IG)

 

分享: