澳洲南部有隕石從天而降 「火球」爆炸閃亮夜空

澳洲維多利亞州周二(21日)晚上,有隕石從天而降,直衝澳洲南部,「火球」爆炸 閃亮夜空。

據澳洲南部警方在社交網站分享短片,一個位在甘比爾山(Mount Gambier)的監視器畫面 於周二晚上10點46分拍到,在一棟房屋的後方,天空突然降下巨大的「火球」,點亮了黑夜。警方表示,當時「火球」落下時伴隨著巨大的隆隆聲響,據指是小行星在地球大氣層中燃燒造成的。

警方開玩笑表示,我們希望所有萊姆史東海岸(Limestone Coast)地區的居民,都要警戒這些想偷偷潛入地球的外星生命,並且小心靠近,繼續盯著天空吧」。

澳洲南部多地民眾目擊「火球」

其實當天晚上,在澳洲南部阿德萊德(Adelaide) 、墨爾本(Melbourne)等地,都有民眾發現「火球」蹤跡,臉書上網友形容,「看到巨大的一道白光」、「整個天空都被亮橘色的光照亮,看起來好像一團火劃過去」,也有人表示自己被嚇壞了,當下驚呼「那到底是什麼啊」。

(澳洲南部警方Twitter影片截圖)
(影片截圖)
分享: