騰訊封殺蘋果「假新聞」 胡孟青「中伏」相信

胡孟青(網絡圖片)

互聯網及WhatsApp周三(22日)流傳新聞圖片指騰訊將封殺蘋果設備,iPhone等將無法使用微信及微信支付,其後證實是「假新聞」。而愛國陣營的陳淨心誤信並於facebook分享,另外,服評人胡孟青亦「中伏」在電台指貿易戰逼到中國首富馬化騰出手,非常嚴重。

據報道,該「假新聞」訛稱路透報道指出周二(21日)任正非與馬化騰於香港會晤,下月起對中國及港澳台的蘋果裝置,騰訊將不再提供微信及微信支付服務。 胡孟青與魏美珍於節目中引述該假新聞,指「呢份公佈比較重要啲」,騰訊中止服務會影響很多人,胡孟青又指身家達2,583億的中國首富馬化騰,「如果佢都焗住行出嚟出招,都好緊要。」

據了解,《路透》、騰訊等均無相關報道及公佈,而馬化騰周二身處雲南,與雲南省政府公佈合作計劃,下午親身致辭;任正非則接近整個早上於深圳接受媒體直播訪問;評論華為受美國封殺事件,故此,兩人在當天身處在不同地方,根本沒可能有機會碰面。

分享: