黃磊13歲女兒染新髮色 網友:羡慕黃磊夫婦的教育方式

昨晚黃磊老婆孫莉甫出大女黃多多的相片,圖文並茂:姐姐的新髮色。」 照片中多多穿著紫色印花T恤和黑色短裙,歪著頭對鏡頭甜笑,新染的齊肩短髮漂亮又清爽。

網絡圖片
網絡圖片

睇完相網民紛紛表示羡慕。因為黃磊和孫莉的教育方式十分開通,當多多對於新鮮事物表現出新鮮感的時候,黃磊和孫莉都會作出正確的引導,然後放手去讓她嘗試體驗,而不是一味用傳統觀念壓制她。大家也是看著多多慢慢長大,從溫柔善良的小女孩變成美麗有氣質的大女孩。多多2006年生,今年才13歲,家長已經允許她穿耳、戴耳環、染頭髮了,想想我們90後的小時候,染髮電髮都會被父母阻止。

網絡圖片
網絡圖片
網絡圖片

時代在變化,現在的小孩已經不能用傳統的思維去教育了,雖然所有的家長不可能都做到像黃磊夫婦那樣開明,但是不壓抑孩子的本性,尊重孩子自己的想法能讓孩子的童年更加豐富多彩,讓孩子能擁有自己的主見,對孩子的身心健康發展起到了很大的作用,也能減輕一部分孩子的叛逆心理。

網絡圖片

分享: