【網絡話題】慈雲山醫館加收美國人25%「關稅」

(網絡圖片)

中美貿易戰仍然持續,且有升溫趨勢。早前有內地店鋪老闆「反擊」美國加25%「關稅」,話明美國人要收多25%錢,被香港網民嘲笑這種「憤青」發洩方式。不過,最近香港有一間跌打醫館都「跟風」。

位於慈雲山鳳德邨崇華街的香國成醫館,近日掛起橫額,指即日起要向求診嘅美國病人加收25%關稅,橫額寫道:「「即日起,美國國籍游(遊)客在本醫館就診須加收25%關稅,煩請知曉!若有不便,請咨(諮)詢美國大使館!」 事件隨即在網上瘋傳,引來不少網民熱烈討論。

據報道,醫館的香醫師指出橫額在周一(20日)掛上,說是回應美國對中國企業的打壓,破壞自由貿易,強調這樣做是「中國人應有的表態」。

不過,網民就對事件熱烈討論,有網民說:「講真平時有幾多美國人去睇?」;「香港唔係稅局先可以收稅咩」;「其實係咪可以去平機會投拆種族歧視」;「應該減中國人25%」

分享: