章子怡戛納電影節談王家衛落淚:他讓我得到12座獎盃

昨日在戛納電影節章子怡大師班上,章子怡談到她與王家衛合作時,十分激動,並說到落淚:「王家衛在我整個人生、事業中,都是一個非常重要的人物。」

戛納電影節章子怡大師班 (網絡圖片)

章子怡回憶到兩人第一次合作《2046》時,自己因為造型原因,一直看不到王家衛的眼睛。這對於一個20多歲的新演員來說,非常恐懼。但有一天章子怡真正看到王家衛摘下眼鏡,才發現,原來自己不需要那麼緊張,王家衛是所有導演中最瞭解她的一個。

章子怡與王家衛 (網絡圖片)

章子怡還說到,跟王家衛拍《一代宗師》時,是她人生中最不順利的時候。正是王家衛的作品把自己從當時的「地獄」拯救了出來。「我在很焦慮、憂鬱的狀態下,每天在工作。有一天我把他請來我的休息室,我很勇敢地說,你能不能給我放個假?停一天會損失很多的製作費,但是他同意了,我記得當時他知道我在特別艱難的狀態下,他抱著我說,你甚麼時候想回到片場,我等著你。」

章子怡主演電影《一代宗師》 (網絡圖片)

章子怡表示,王家衛讓自己得到12座獎盃,是人生中重要的朋友。當自己懷孕5個月時,王家衛也是第一個知道的人。未來王家衛不管讓她演甚麼角色,用三年還是五年準備,她都願意和他一起走下去。

分享: