《PTU機動部隊》配角鬥演技 三位「老戲骨」夠搶鏡

甄志強最終成為炸彈狂徒,與阿Sa在不少親情內心戲。(網上圖片)

「黃Viu煲劇平台」熱播的《PTU機動部隊》,劇中幾位配角絕對會被一班主角比下去,就如現年72歲、近年主攻內地市場的甘草演員高雄,他以一頭白髮、白眉示人,配襯筆挺西裝,演繹元老級黑幫,有型又有霸氣,跟方中信飾演的警察對撼,氣勢絕對不輸蝕。

另外,兩位同是九十年代的當家小生甄志強與盧慶輝,分別飾演炸彈專家和警司,在劇中甄志強最終更成為炸彈狂徒,與盧慶輝會正面交鋒,甚有火花。

久未有在幕前演出的甄志強,對於今次演出這重要角色,他說:「本身跟導演何澍培好熟,有次跟他對方打高爾夫球,他表示尚欠一個角色未有人選,於是問我有否興趣,我看了劇本,覺得寫得好好,而且今次角色轉折位好大,由一個知識分子,頓時變成炸彈狂徒,可以好大發揮,於是便一口答應。」為了演好阿SaUncle,甄志強刻意化上老妝,雖然跟阿Sa首度合作,但仍默契十足。

一頭白髮、白眉的高雄有型又有霸氣。(網上圖片)
現年51歲的盧慶輝,在劇中飾演警司。(網上圖片)
分享: