向太解釋用iPhone發文出於衝動 網民讚勇於認錯

Google日前表明終止與華為的合作,一眾華為手機用戶對此表示擔憂,事件引起熱議。許多內地藝人紛紛表態力撐華為,經常在內地參加綜藝節目的向太陳嵐日前在微博發文,呼籲中國11億網民不要買蘋果,建議大家堅決不要買「今年新出的iPhone8」,她認為「中國市場一部手機都沒賣出,那就是扇美國的臉」。但有網民發現向太的發文至少有兩點謬誤,首先她是用「iPhone用戶端」發表留言,另外iPhone8早已於2017年面世。向太昨日在微博發文回應有關質疑,她感謝網民指出其錯處,她寫道:「當我看到這消息的時候衝動了,應該先買華為手機學會了才發微博的」。

「應該先買華為手機才發微博」

有網民對向太勇敢認錯表示欣賞,坦言一個國家的發展也需要有這種氣魄,只有正視過去的錯誤,才能夠走得更遠。也有網民對藝人們群起表態的風氣表示厭倦,認為選購手機時應該按照自己的經濟能力和產品的質量作決定,其他人不應對有關私人事務說三道四。

向太陳嵐用iPhone發文呼籲中國11億網民不要買iPhone,引起了不少批評。(圖片取自微博)
分享: