【墮胎權】美嚴苛墮胎法生效 Google廣告將分隔用戶

(網上圖片)

科技龍頭Google針對墮胎爭議改變了廣告投放政策!消息指,未來美國、英國等地區的廣告商如要在Google投放廣告,必須在之前為「墮胎權」表態,若不支持,該國民眾將不會在Google系統中收到任何有關議題的宣傳廣告,如此將更能將廣告效益分眾化。谷歌也會在允許墮胎廣告的國家,協助訂定年齡、族群等限制,不會讓廣告出現在非受眾族群的視線範圍。

根據《英國廣播公司》報導,今年7月以後,包括美國、英國及愛爾蘭等國廣告商,必須先表態國內是否支持女性墮胎,假設不支持,用戶就不會在該國接受到任何牽涉墮胎的廣告,墮胎議題的相關網站也不會在瀏覽器的搜尋結果中顯示,如此一來,Google更能區分廣告的受眾族群及分散地點。

報導也指出,在允許墮胎廣告的國家,Google會協助訂定年齡、族群等相關限制,不會讓廣告出現在非受眾族群的視線範圍。

分享: