羅素街職場欺凌惹公憤 Bob撐事主:問自己甘唔甘心

有網民近日在網上討論區發文,分享自己因為無法與其他同事「埋堆」而遭受欺凌和言語攻擊,事主在銅鑼灣羅素街某公司做推銷員,其他同事看著他每日在打卡後才換制服,不但沒有提醒他有關做法不合符公司慣例,更在背後「篤背脊」,向上司投訴。事主有次打算請病假卻被同事、經理「單打」,在群組中受到眾人的冷言冷語。許多網民都同情事主的遭遇,更有人發起投訴事主的同事。有關同事其後發文反擊,與網民展開罵戰,引起熱議。

「有能力 一定搵到適合自己發揮嘅地方」

林盛斌(Bob)近日接受媒體訪問時,談到對有關事件的看法,他坦言如果自己是事主的老闆,首先會了解其他同事為何會這樣對待該位新同事,會勸下經理用同理心對待每一個同事。Bob又代入事主角度表示:「如果好努力做好本分,勤力工作,對人有禮,但係仍然得到唔公平嘅對待,我會問自己甘唔甘心喺一個咁樣嘅環境工作,做得唔開心,仲有冇前途?同時會留意出面有冇其他工作機會,我相信只要有能力,態度正確,一定會搵到一個適合自己發揮嘅地方!」

Bob坦言只要有能力、態度正確,一定會找到適合自己發揮的地方。(圖片取自IG)
事主公開與同事的對話紀錄,透露自己請病假時,被眾人冷言冷語嘲諷。(網上圖片)

 

分享: