江西29歲女未讀過高中掛職縣副縣長 升遷疑靠父幹

楊沁(微博截圖)

江西29歲女子楊沁,已任職九江銀行湖口支行行長,還掛職九江市湖口縣副縣長,不過,她沒上過高中,而獲得大學文憑後,便進入銀行工作,此後一直扶搖直上。近日縣政府發布她的履歷後,有輿論質疑她任職背後的選人機制,及有消息指,楊女父親楊勇曾為九江市財政局副調研員。

據報道,楊沁在九江銀行的職務職務升遷在2018年4月加快,在2018年4月至2019年2月,任九江銀行營業部總經理助理;2019年2月,被下派到湖口,任九江銀行湖口支行行長;下派兩個月後,掛職湖口縣副縣長。湖口縣官方在個人履歷上強調,楊沁掛職兩年,掛職結束後所掛任職務自行免除。不過,九江銀行已第一時間成立調查組,嚴格按照有關程序進行調查核實。

湖口縣負責人回應稱,楊沁在初中畢業後沒上高中,直接就讀於江西旅遊商貿職業學院,取得大專文憑,之後通過函授取得大學本科文憑。負責人又稱,「縣裏只是在落實九江市委的要求」,而九江共有14個縣市區,2017年九江市委出台相關規定,九江銀行14名各縣(市、區)支行行長掛任政府副縣長;此舉是為了改善領導班子結構、提升政府領導金融工作本領的舉措。

另外,有消息指出,楊沁的父親楊勇為九江金融控股集團董事長,任該集團董事長前,楊勇系九江市財政局副調研員,屬局級官員。楊勇更曾任九江銀行監事、董事;在去年5月他出任九江市金融控股集團黨委書記、董事長,該集團由市財政局出資設立。這令到網友質疑楊沁在九江銀行的工作履歷,與其父楊勇的職務有關聯。

分享: