奚夢瑤照片倒轉 = Angelababy? 網民驚現集體錯覺

賭王四房兒子何猷君(Mario)早前高調向內地名模女友奚夢瑤(小明)求婚成功,引起熱議。奚夢瑤近日到法國出席康城影展,大眾除了關注她是否現出了孕肚,還有網民提出如果將奚夢瑤的照片倒轉來看,會發現與Angelababy十分相似。不少網民一開始覺得無稽,但看過後都對此深表認同。有網民將奚夢瑤的照片倒轉,發現她的眼睛、鼻子、嘴唇,甚至眉毛和面形都突然變得好像Angelababy,不少人對此感到驚訝,有人留言:「在倒過來之前我一點也不信!」

有媒體分析指有關現象叫「面孔倒置效應」(Face inversion effect),當人的面孔倒轉過來時,就變得難以辨認,將兩個明顯不相似的人放在一起,也會令人感覺「撞樣」。

不少人認同如果將奚夢瑤的照片倒轉,會突然變得好像Angelababy。也有人表示一點也不似樣。(圖片取自微博)
奚夢瑤近日到法國出席康城影展。(圖片取自微博)
此前從沒有人會認為Angelababy與奚夢瑤似樣。(圖片取自微博)
分享: