干地獲判勝訴 車路士賠償900萬鎊

干地(右)(網絡圖片)

據英國傳媒報道,干地自去年夏天被車路士解僱後引發勞資糾紛,干地(Antonio Conte)獲判勝訴,車路士被要求賠償900萬鎊(約8,900萬港元)。

干地出任車路士領隊兩季,帶領球隊奪得2016/17英超冠軍以及2017/18的英格蘭足總盃冠軍 ,去夏在帶領球隊展開新一季的季前訓練後才於7月13日被辭退。當時干地與「藍軍」還有一年合約,干地認為他應該從車路士拿到這賸餘一年的工資,也就是900萬英鎊;但車路士認為,干地通過短信的方式告知迪亞高哥斯達,他不再是球隊計劃的一部分,這違反了合約中的相關條款,所以不應該得到賸餘的工資。於是干地以不公平解僱為由提出訴訟,要求車仔賠償他最後一年合約應得的薪酬。

據英國《泰晤士報》指出,英超由一個三人組成的仲裁小組最終支持干地,而加上給干地的違約金,「藍軍」為解僱教練支付的賠償金額超過9000萬英鎊,考慮到目前英格蘭媒體都認為教練沙利也存在下台危機,這個數字有可能進一步擴大。

分享: