英國名廚Jamie Oliver申請破產保護令

Jamie Oliver。(網絡圖片)

英國名廚Jamie Oliver的連鎖健康飲食集團在昨日周二(5月21日)發出的聲明指,公司已申請破產保護令。

今次集團申請破產保護,旗下25間餐廳中的22間將暫停營業,將由畢馬威會計師事務所(KPMG)監督過程。集團在英國直接經營25間餐廳,破產保護將影響逾1300個職位。不過部分以特許方式經營,以及部分在海外的分店不受影響。

Jamie Oliver集團近年屢傳財困消息,2018年瀕臨破產,12間在英國的餐廳結業。最終Jamie Oliver注資約1.3億港元(1300萬英鎊)拯救公司。

今次Jamie Oliver表示因為行業競爭、食材及租金格價上升而申請破產保護。Jamie Oliver的飲食王國始於2002年,他當年在倫敦開設首間餐廳Fifteen,並於2008年開設Jamie’s Italian。集團25間位於海外的Jamie’s Italian及英國康沃爾郡的Fifteen均是特許經營,不受破產保護影響。

分享: