日職出現「世紀誤判」 日足總決定處分誤判球證

湘南比馬中場球員杉岡大暉射門一刻,皮球彈柱後明顯已經過白界。(影片截圖)

日職聯(J-League)在上周六(18日)浦和紅鑽對湘南比馬賽事發生「世紀誤判」,湘南中場球員杉岡大暉禁區外射門,皮球彈內柱後已經明顯越過白界;惟球證山本雄大卻在湘南球員慶祝之時指入球未過白界,惹起湘南比馬球員非常不滿,雖最後湘南作客贏3:2,但日本足總經商討後,日前決定處分主球證及山本雄大及事發半場的旁證川崎秋仁停止執法兩周。

在賽事中,杉岡大暉的射門彈柱後明顯已經過白界,已經皮球並亦已經彈往另一邊的網側。不過,球證山本雄大卻判入球無效。日本足總的裁判委員會指,球證當下的決定令人遺憾,決定罰主球證及山本雄大及事發半場的旁證川崎秋仁停止執法兩周,而另一半場的旁證及第四旁證則停止執法一周。

另外,委員會討論日職未來引入視像助理裁判技術(VAR)的可能性,仍未有定案,不過八月將會加入底線旁證,協助球證執法。

分享: